Crêpe japonaise végétarienne

30 mn
Facile
150 kcal

Une recette de crêpe végétarienne proposée et photographiée par Kikkoman.

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Ingrédients

2 personnes

Pour la sauce Okonomiyaki

  • Ketchup
    Ketchup 3 c à s
  • Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
    Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman 2 c à s
  • Confiture d'airelles 1 c à s
  • Sel poivre noix muscade et cumin
    Sel poivre noix muscade et cumin 1 pincée
  • Chou pointu
    Chou pointu 100 g
  • Courgette
    Courgette 50 g
  • Poivron rouge
    Poivron rouge 1/4
  • Oignons nouveaux
    Oignons nouveaux 2
  • Maïs en grain 2 c à s
  • Huile
    Huile 2 c à s
  • Oignons frits
    Oignons frits 2 c à s
  • Ciboulette
    Ciboulette 2 à 3 brins

Pour la pâte

  • Tofu
    Tofu 300 g
  • Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
    Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman 1 c à s
  • Fécule de pomme de terre ou de maïs
    Fécule de pomme de terre ou de maïs 6 c à s

Préparation

Temps total 36 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 6 mn
  1. 1 Pour la sauce okonomiyaki, mettre tous les ingrédients dans un saladier et les mixer jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
  2. 2 Couper le chou pointu, la courgette et le poivron, en julienne. Couper les oignons en rondelles de 2-3 mm d’épaisseur.
  3. 3 Pour la pâte, passer le tofu au mixeur et bien mélanger avec la sauce soja et la fécule. Ajouter les légumes coupés en morceaux et le maïs. Mélanger.
  4. 4 Dans une grande poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile, verser la moitié de la préparation dans la poêle en veillant à répartir uniformément les légumes et avec une spatule, former deux cercles de pâte d’environ 15-18 cm. Saupoudrer d’1 c. à soupe d’oignons frits et faire cuire 2-3 minutes à feu moyen.
  5. 5 Retourner délicatement avec une spatule et faire cuire encore 2-3 minutes (baisser le feu légèrement). Emincer la ciboulette.
  6. Pour finir
    Disposer chaque okonomiyaki sur une assiette avec le côté légumes sur le dessus et badigeonner avec la sauce okonomiyaki. Saupoudrer de ciboulette et servir.
C'est terminé
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