Crêpe japonaise végétarienne
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Une recette de crêpe végétarienne proposée et photographiée par Kikkoman.
Ingrédients
2
personnes
Pour la sauce Okonomiyaki
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Ketchup 3 c à s
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Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman 2 c à s
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Confiture d'airelles 1 c à s
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Sel poivre noix muscade et cumin 1 pincée
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Chou pointu 100 g
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Courgette 50 g
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Poivron rouge 1/4
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Oignons nouveaux 2
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Maïs en grain 2 c à s
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Huile 2 c à s
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Oignons frits 2 c à s
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Ciboulette 2 Ã 3 brins
Pour la pâte
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Tofu 300 g
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Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman 1 c à s
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Fécule de pomme de terre ou de maïs 6 c à s
Préparation
- 1 Pour la sauce okonomiyaki, mettre tous les ingrédients dans un saladier et les mixer jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
- 2 Couper le chou pointu, la courgette et le poivron, en julienne. Couper les oignons en rondelles de 2-3 mm d’épaisseur.
- 3 Pour la pâte, passer le tofu au mixeur et bien mélanger avec la sauce soja et la fécule. Ajouter les légumes coupés en morceaux et le maïs. Mélanger.
- 4 Dans une grande poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile, verser la moitié de la préparation dans la poêle en veillant à répartir uniformément les légumes et avec une spatule, former deux cercles de pâte d’environ 15-18 cm. Saupoudrer d’1 c. à soupe d’oignons frits et faire cuire 2-3 minutes à feu moyen.
- 5 Retourner délicatement avec une spatule et faire cuire encore 2-3 minutes (baisser le feu légèrement). Emincer la ciboulette.
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Pour finirDisposer chaque okonomiyaki sur une assiette avec le côté légumes sur le dessus et badigeonner avec la sauce okonomiyaki. Saupoudrer de ciboulette et servir.
C'est terminé
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