Tomatade à l'huile du chef Vincenzo Regine

Difficulté Facile
Quantité 3 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Une recette de tomatade proposée par le chef Vincenzo Regine / La Muse, le restaurant du Cœur de Megève. Crédit photo : Bendetta Chiala.

Ingrédients

3 personnes
  • Tomates séchées dans l'huile

    Tomates séchées dans l'huile 1 petit bocal

  • Ail

    Ail 1 grosse gousse

  • Pignons de pin

    Pignons de pin 1 c à s

  • Anchois en saumure

    Anchois en saumure 2

  • Câpres

    Câpres 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Égouttez les tomates et réservez leur huile. Pelez l’ail, retirez le germe situé au centre de la gousse puis ciselez votre ail très finement. Taillez les anchois en gros morceaux.
  2. 2 Placez tous vos ingrédients dans le bol de votre robot, et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Tout en continuant de mixer, ajoutez progressivement l’huile des tomates préalablement réservée.
  3. Pour finir
    La tomatade doit avoir une consistance crémeuse, idéale pour les tartines. Votre tomatade est prête ! Vous pouvez la servir immédiatement ou bien la réserver au frais jusqu’à 6 jours.
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