Gambas à l'aguachile, billes de melon et pastèque
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On adore cette recette de gambas à l'aguachile, billes de melon et pastèque élaborée avec les melons et les mini pastèques de Sylvain et Guillaume Duez, producteurs à Lansargues (34130) par Matteo Carassale
Ingrédients
4
personnes
Pour les gambas
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Gambas fraîches crues ou cuites 12
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Melon charentais 1
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Pastèque 1/4
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Huile aux herbes
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Huile piquante
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Coriandre
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Citron vert 5 cubes
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Céleri-branche lamelle
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Oignon rouge morceau
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Fleur de sel
Pour l'Aguachile
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Pomme Granny Smith 1
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Concombre 0,5
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Coriandre 30 g
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Oignon blanc 0,5
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Ail 1 gousse
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Gingembre 30 g
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Piment piquant Serrano 1
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Citron vert 6
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Sel gris
Préparation
- 1 Nettoyer les gambas en enlevant la tête, les carcasses et l’intestin. Les conserver entières au frigo.
- 2 Pour l’Aguachile, couper les ingrédients en mirepoix puis mixer. Filtrer la préparation avec un chinois en pressant à l’aide d’une louche. Conserver au frigo pour servir le plus froid possible.
- 3 Éplucher le melon et la pastèque puis réaliser des billes à l’aide d’une cuillère parisienne de 1,5 cm de diamètre. Presser les parures pour extraire le jus, y incorporer les billes et conserver au frigo.
- 4 Dans une assiette creuse, dresser 3 gambas au milieu. Placer les billes de melon et pastèque autour et verser l’Aguachile.
- 5 Décorer avec les pétales d’oignon rouge, les lamelles de céleri branche, les cubes de citron vert et les feuilles de coriandre.
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Pour finirAjouter quelques gouttes d’huile aux herbes et d’huile piquante à l’Aguachile. Assaisonner avec un peu de fleur de sel.
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