Poelée de poivrons et gambas au piment d'espelette
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Ingrédients
- 3 poivrons rouge
- 1 oignons
- 10 rondelles de chorizo fort
- 2 cuillères à café de crème fraiche
- 2 tomates cocktail
- 15 gambas fraiche
- 1 noisette de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de persil
- Sel
- Piment d'espelette
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparez la poêlée de poivrons : pour ce faire pelez à l'économe et épépinez les poivrons avant de les couper en fine lamelles. Émincez finement un oignon puis mettez le à revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Coupez les rondelles de chorizo puis ajoutez les à l'oignon. Lorsque les oignons sont translucides videz l'excédent d'huile puis ajoutez les poivrons. Laissez fondre le tout sur feu doux. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du piment d'espelette.
- 2 Réservez les 3/4 des poivrons au chaud. Avec les 1/4 restant préparez un coulis de poivrons. Pour ce faire mettre les poivrons dans un bol mixeur avec les tomates cocktails couper en quartiers. Mixez. Ajoutez 2 c à café de crème fraiche puis mixez de nouveau. Réservez la sauce obtenue au chaud.
- 3 Décortiquez les gambas puis faites les revenir dans un peu de beurre. Ajoutez l'ail et le persil finement hachés puis sel et piment d'espelette.
-
Pour finirDressez vos assiettes. Mettez de la poêlée de poivrons puis dressez joliment les gambas dessus.(4/5 par assiette) Déglacez la poêle des gambas avec un peu d'eau pour décoller les sucs de cuisson puis ajoutez au coulis de poivrons. Enfin versez un peu de sauce sur les gambas.
C'est terminé
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