filet mignon farci aux poivrons doux et amandes
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Retrouvez ma recette de filet mignon farci aux poivrons doux et amandes. Une recette qui me plait beaucoup : une viande délicatement farcie qui laisse découvrir une belle surprise parfumée à la découpe.
Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Couper le filet en portefeuille afin de l'ouvrir comme sur la photo. Placer sur la viande, quelques poivrons, les amandes concassées et le persil ciselé. Saler et poivrer.
- 2 Ranger les tranches de lard en les chevauchant légèrement et placer le filet mignon dessus. Refermer le filet mignon et souder avec les tranches de lard. Fermer le tout avec un fil de cuisson.
- 3 Préparer la marinade en mélangeant le miel, l'huile, les herbes de Provence, l'ail émincé, sel et poivre. Verser la marinade sur le filet mignon et laisser reposer 30 minutes. Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 20 minutes. Enlever le fil et couper les tranches.
- 4 Présenter avec une purée de pommes de terre et une sauce aux champignons par exemple.
-
Pour finirPour la sauce aux champignons : Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir quelques champignons coupés avec un oignon finement émincé. Y ajouter un peu d'ail et laisser cuire à couvert durant 5 minutes. Ajouter un peu de crème fraîche puis assaisonner. Laisser cuire encore 5 minutes.
C'est terminé
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