Volaille aux épices, citron confit, jus de cuisson
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Une recette de volaille du chef Simon HORWITZ du restaurant ELMER pour Albal.
Ingrédients
4
personnes
Pour la base
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Volaille jaune des Landes de 1 8k 1
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Sel
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Poivre du moulin
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Beurre fondu 50 g
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Citron confit au sel 1
Pour le mélange d'épices
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Paprika 1 c à s
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Curry madras 1 c à s
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Graines de coriandre 1 c à s
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Graines de cumin 1/2 c à s
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Poivre blanc 1/2
Préparation
- 1 Réalisez le mélange d’épices au mixer jusqu’à l’obtention d’une poudre.
- 2 Assaisonnez l’intérieur de la volaille avec la moitié du mélange d’épices puis glissez le citron confit.
- 3 Versez ¼ du beurre fondu sur la volaille, la massez et l’enduire du reste du mélange d’épices.
- 4 Disposez la volaille dans un Sac Cuisson au Four Albal, ajoutez le reste du beurre fondu et fermez le sac.
- 5 Enfournez à 160° pendant 1h20.
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Pour finirUne fois cuite, laissez reposer la volaille dans le sac pendant 5 min avant de l’ouvrir. Ne pas oublier de récupérer le jus de cuisson, ainsi que le citron confit. Ce dernier pourra être haché pour en faire un petit condiment accompagnant la volaille.
C'est terminé
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