Volaille aux épices, citron confit, jus de cuisson

15 mn
Facile
200 kcal

Une recette de volaille du chef Simon HORWITZ du restaurant ELMER pour Albal.

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Ingrédients

4 personnes

Pour la base

  • Volaille jaune des Landes de 1 8k 1
  • Sel
    Sel
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin
  • Beurre fondu
    Beurre fondu 50 g
  • Citron confit au sel
    Citron confit au sel 1

Pour le mélange d'épices

  • Paprika
    Paprika 1 c à s
  • Curry madras
    Curry madras 1 c à s
  • Graines de coriandre
    Graines de coriandre 1 c à s
  • Graines de cumin
    Graines de cumin 1/2 c à s
  • Poivre blanc
    Poivre blanc 1/2

Préparation

Temps total 1 h 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 20 mn
  1. 1 Réalisez le mélange d’épices au mixer jusqu’à l’obtention d’une poudre.
  2. 2 Assaisonnez l’intérieur de la volaille avec la moitié du mélange d’épices puis glissez le citron confit.
  3. 3 Versez ¼ du beurre fondu sur la volaille, la massez et l’enduire du reste du mélange d’épices.
  4. 4 Disposez la volaille dans un Sac Cuisson au Four Albal, ajoutez le reste du beurre fondu et fermez le sac.
  5. 5 Enfournez à 160° pendant 1h20.
  6. Pour finir
    Une fois cuite, laissez reposer la volaille dans le sac pendant 5 min avant de l’ouvrir. Ne pas oublier de récupérer le jus de cuisson, ainsi que le citron confit. Ce dernier pourra être haché pour en faire un petit condiment accompagnant la volaille.
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