Tajine de poulet, citron confit et olives

3.6 / 5  basé sur 5 avis
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Nous aimons les tajines pour les parfums qu'ils distillent et pour cette cuisson à l'étouffée qui rend les ingrédients tendres et parfumés. Celui-ci, riche en épices et somme toute très classique, est un enchantement pour le palais...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 3 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Placer les morceaux de poulet (couper les blancs en deux) dans un saladier. Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher et hacher les gousses d’ail. Éplucher le gingembre et le couper en fines lamelles. Laver, sécher puis ciseler le persil ainsi que la coriandre. Ajouter l'oignon et l'ail dans le saladier puis les herbes ciselées, les épices ainsi que 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
  2. 2 Bien mélanger le tout. Filmer et placer au frais au moins 2 heures (toute une nuit si possible).
  3. 3 Chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans un tajine (ou à défaut une marmite). Ajouter deux par deux les morceaux de poulet et faire dorer de tous côtés à feu vif (si comme moi vous utilisez un répartiteur de chaleur, l'opération va être plus longue, attendre que l'huile soit bien chaude). Baisser le feu, ajouter les citrons confits coupés en petits morceaux. Ajouter un grand verre d’eau et laisser cuire à couvert durant 45 minutes environ.
  4. 4 Pendant ce temps dessaler les olives vertes en les portant à ébullition avec une rondelle de citron. Égoutter. Ajouter les olives dans le plat. Laisser cuire encore quinze minutes.
  5. 5 Servir bien chaud après avoir parsemé de coriandre fraîche avec de la semoule bien poivrée (ou des pommes de terre).
  6. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Tatounette - 28 août 2022
Pas mal

Recette qui se rapproche beaucoup de la mienne. Simplement je mettais tout à cru après avoir laissé le tout (poulet et épices ) au frais toute la nuit.

Signaler Julie06 - 22 mai 2021
Excellent

Vraiment très bon. Et le step by step est complet... Bien préparer la marinade avec toutes les herbes ciselées et les épices...

Signaler Michel  - 14 août 2020
Excellent

Signaler Coocky31 - 29 avril 2020
Excellent

Signaler julie - 14 mars 2021
Médiocre

le step by step est incomplet. on ne fait rien du melange oignon/ail/persil/coriandre ainsi que des épices. Déçue

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