Poulet aux olives et citron confit
Le poulet aux olives et citron confit est un plat marocain savoureux qui allie la tendreté du poulet aux saveurs acidulées du citron et à l'onctuosité des olives. Cette recette traditionnelle combine des épices parfumées comme le gingembre, le curcuma et le safran pour créer un mélange aromatique complexe. La cuisson lente permet aux ingrédients de libérer leurs arômes dans la viande.
Ingrédients
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Poulet 1 unité
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Oignon 3 unités
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Ail 1 gousse
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Persil 4 branches
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Poivre 1 c à c
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Gingembre 1 c à c
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Curcuma (facultatif) 1/2 c à c
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Safran
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Huile d'olive 4 c à s
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Olive verte 1 poignée
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Citron confit 2 tranches
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Beurre 1 noix
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Sel
Préparation
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- 2 Verser de l'eau jusqu'à recouvrir la moitié du poulet. Laisser cuire pendant 30 à 35 minutes.
- 3 Une fois le poulet cuit, le retirer et le mettre sur une plaque allant au four. Le badigeonner d'un peu de beurre et faire dorer.
- 4 Ajouter les olives vertes préalablement lavées à la sauce et laisser réduire celle-ci jusqu'à évaporation complète de l'eau, puis y mettre le citron confit.
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Pour finir
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