Poulet au citron confit : la recette facile
Découvrez cette recette de Poulet au citron confit. En cette période de ramadan, vous trouverez facilement des citrons confits, profitez-en !
Ingrédients
- 1 poulet fermier prêt à cuire
- 2 citrons
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillères à café de gingembre râpé
- 2 citrons confits
- 1 pincée de safran
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Frottez le poulet avec le jus d'1 citron et 1 cuillère à soupe de sel. Laissez-le reposer 30 minutes et séchez-le.
- 2 Mélangez le safran, le gingembre, poivrez et enduisez le poulet de cette préparation. Laissez reposer 30 minutes encore.
-
Pour finirChauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez le poulet et versez 25 cl d'eau. Entourez d'un citron confit en tranches, de quartiers de citron frais et d'ail non pelé. Portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire 1h. A mi-cuisson, ajoutez le 2ème citron confit en tranches.
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