Tajine de volaille aux pruneaux d'Agen
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Tajine de volailles aux légumes de saisons et aux pruneaux d'Agen
Ingrédients
4
personnes
-
1 2 cc de cumin
-
1 2 cc de coriandre moulue
-
1 cc de paprika doux
-
1 2 cc de cannelle en poudre
-
1 2 cc de gingembre moulu
-
2 petites courgettes
-
1 gros oignon où 2 moyens
-
3 tranches de citron confit
-
3 poivrons rouge vert jaune
-
quelques olives violettes et noir et vertes ciselés
-
2 pommes de terre
-
1 tomate
-
deux carottes
-
quelques pruneaux d'agen
-
Morceaux de poulet
Préparation
- 1 Mettre à chauffer 1 litre d'eau, la porter à ébullition puis incorporer 2 cubes de bouillon de volaille. Ensuite, éplucher tous vos légumes, l'oignon ainsi que l'ail. Dans une poêle, y mettre 3 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les morceaux de poulet, réserver.
- 2 Dans la même poêle, faire revenir vos oignons ainsi que l'ail simplement écrasé avec le plat du couteau. Y rajouter tous les épices et faire rissoler jusque vos oignons soit dorés.
- 3 Prendre un plat à tajine, y mettre deux cuillères d'huile d'olive et un bon morceau de beurre doux (car le beurre 1/2 sel brûle plus facilement).
- 4 Commencer par mettre au fond du tajine les carottes couper en bâtonnets y mettre dessus l'oignon et l'ail avec les épices, la tomate coupé en morceaux puis ajouter vos morceaux de volaille réserver. mettre autour vos pommes de terre coupés en quartier ensuite y ajouter vos courgettes coupés en longueur et vos poivrons ainsi que vos olives autour du tajine. Ajouter au dessus 3 tranches de citron confit.
- 5 Couvrir votre tajine avec son couvercle porter à ébullition et compter 45mn ensuite y ajouter vos pruneaux et moi je rajoute également à ce moment un bouquet de coriandre fraîche. Couvrir et laisser cuire encore 15mn.
-
Pour finirPour finir, accompagner votre Tajine d'un peu de semoule de couscous. Bon Appétit
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?