Tajine de volaille aux pruneaux d'Agen

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Tajine de volailles aux légumes de saisons et aux pruneaux d'Agen

Ingrédients

4 personnes
  • 1 2 cc de cumin

    1 2 cc de cumin

  • 1 2 cc de coriandre moulue

    1 2 cc de coriandre moulue

  • 1 cc de paprika doux

    1 cc de paprika doux

  • 1 2 cc de cannelle en poudre

    1 2 cc de cannelle en poudre

  • 1 2 cc de gingembre moulu

    1 2 cc de gingembre moulu

  • 2 petites courgettes

    2 petites courgettes

  • 1 gros oignon où 2 moyens

    1 gros oignon où 2 moyens

  • 3 tranches de citron confit

    3 tranches de citron confit

  • 3 poivrons rouge vert jaune

    3 poivrons rouge vert jaune

  • quelques olives violettes et noir et vertes ciselés

    quelques olives violettes et noir et vertes ciselés

  • 2 pommes de terre

    2 pommes de terre

  • 1 tomate

    1 tomate

  • deux carottes

    deux carottes

  • quelques pruneaux d'agen

    quelques pruneaux d'agen

  • Morceaux de poulet

    Morceaux de poulet

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Préparation

  1. 1 Mettre à chauffer 1 litre d'eau, la porter à ébullition puis incorporer 2 cubes de bouillon de volaille. Ensuite, éplucher tous vos légumes, l'oignon ainsi que l'ail. Dans une poêle, y mettre 3 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les morceaux de poulet, réserver.
  2. 2 Dans la même poêle, faire revenir vos oignons ainsi que l'ail simplement écrasé avec le plat du couteau. Y rajouter tous les épices et faire rissoler jusque vos oignons soit dorés.
  3. 3 Prendre un plat à tajine, y mettre deux cuillères d'huile d'olive et un bon morceau de beurre doux (car le beurre 1/2 sel brûle plus facilement).
  4. 4 Commencer par mettre au fond du tajine les carottes couper en bâtonnets y mettre dessus l'oignon et l'ail avec les épices, la tomate coupé en morceaux puis ajouter vos morceaux de volaille réserver. mettre autour vos pommes de terre coupés en quartier ensuite y ajouter vos courgettes coupés en longueur et vos poivrons ainsi que vos olives autour du tajine. Ajouter au dessus 3 tranches de citron confit.
  5. 5 Couvrir votre tajine avec son couvercle porter à ébullition et compter 45mn ensuite y ajouter vos pruneaux et moi je rajoute également à ce moment un bouquet de coriandre fraîche. Couvrir et laisser cuire encore 15mn.
  6. Pour finir
    Pour finir, accompagner votre Tajine d'un peu de semoule de couscous. Bon Appétit
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler 20cennes - 19 mai 2024
Bien

Que fait-on des deux cubes de bouillon de volaille (qui ne figurent pas dans la liste des ingrédients) et de l'eau dans laquelle ils sont dilués ?

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