Tajine de volaille aux pruneaux d'Agen

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Tajine de volailles aux légumes de saisons et aux pruneaux d'Agen

Ingrédients

4 personnes
  • 1 2 cc de cumin

    1 2 cc de cumin

  • 1 2 cc de coriandre moulue

    1 2 cc de coriandre moulue

  • 1 cc de paprika doux

    1 cc de paprika doux

  • 1 2 cc de cannelle en poudre

    1 2 cc de cannelle en poudre

  • 1 2 cc de gingembre moulu

    1 2 cc de gingembre moulu

  • 2 petites courgettes

    2 petites courgettes

  • 1 gros oignon où 2 moyens

    1 gros oignon où 2 moyens

  • 3 tranches de citron confit

    3 tranches de citron confit

  • 3 poivrons rouge vert jaune

    3 poivrons rouge vert jaune

  • quelques olives violettes et noir et vertes ciselés

    quelques olives violettes et noir et vertes ciselés

  • 2 pommes de terre

    2 pommes de terre

  • 1 tomate

    1 tomate

  • deux carottes

    deux carottes

  • quelques pruneaux d'agen

    quelques pruneaux d'agen

  • Morceaux de poulet

    Morceaux de poulet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre à chauffer 1 litre d'eau, la porter à ébullition puis incorporer 2 cubes de bouillon de volaille. Ensuite, éplucher tous vos légumes, l'oignon ainsi que l'ail. Dans une poêle, y mettre 3 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les morceaux de poulet, réserver.
  2. 2 Dans la même poêle, faire revenir vos oignons ainsi que l'ail simplement écrasé avec le plat du couteau. Y rajouter tous les épices et faire rissoler jusque vos oignons soit dorés.
  3. 3 Prendre un plat à tajine, y mettre deux cuillères d'huile d'olive et un bon morceau de beurre doux (car le beurre 1/2 sel brûle plus facilement).
  4. 4 Commencer par mettre au fond du tajine les carottes couper en bâtonnets y mettre dessus l'oignon et l'ail avec les épices, la tomate coupé en morceaux puis ajouter vos morceaux de volaille réserver. mettre autour vos pommes de terre coupés en quartier ensuite y ajouter vos courgettes coupés en longueur et vos poivrons ainsi que vos olives autour du tajine. Ajouter au dessus 3 tranches de citron confit.
  5. 5 Couvrir votre tajine avec son couvercle porter à ébullition et compter 45mn ensuite y ajouter vos pruneaux et moi je rajoute également à ce moment un bouquet de coriandre fraîche. Couvrir et laisser cuire encore 15mn.
  6. Pour finir
    Pour finir, accompagner votre Tajine d'un peu de semoule de couscous. Bon Appétit
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler 20cennes - 19 mai 2024
Bien

Que fait-on des deux cubes de bouillon de volaille (qui ne figurent pas dans la liste des ingrédients) et de l'eau dans laquelle ils sont dilués ?

Notez cette recette