Tajine de poulet aux épices, courgette et citron confit : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Des épices plein les papilles... Que du bonheur !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Découper le poulet. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse, y faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. Le sortir de la casserole et le réserver.
  2. 2 Dans la même casserole, faire rissoler l'oignon avec les épices et l'ail en remuant jusqu'à ce que l'oignon blondisse, puis ajouter la farine.
  3. Pour finir
    Dans une casserole, préparer le bouillon de poule et le verser dans la sauteuse avec l'oignon. Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange bout. Remettre le poulet dans la casserole avec la courgette et le citron et laisser mijoter pendant 40 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler DANY13860 - 20 novembre 2010
Bien

A améliorer
Les tajines sont fait à cru - on ne fait pas revenir les viandes.
Ma suggestion : Je connais la recette marocaine : on fait mariner, pendant 30minutes minimum) le poulet avec les épices (safran cumin gingenbre) ail écrasé, oignons et coriandre sel et poivre- un verre d'eau et de l'huile on remue (je mets l'huile d'olive) puis après ces 30 minutes d'attente, on met les morceaux de viande dans la tajine, puis toute la marinade et on fait cuire pendant 30 minutes et on ajoute les citrons confit(et des olives si on veut) 10 minutes supplémentaires de cuisson.

Signaler Karine - 28 octobre 2011
Très bien

Tajine poulet citron confit.
Excellent ! Super idée lorsqu'on reçoit. Mes convives étaient envoûtées.

Signaler Magali - 18 octobre 2009

Cuisson des courgettes
Les courgettes sont très cuites mais elles sont encore bien là après les 40 mn de cuisson tout comme le citron confit.

Signaler Madeleine - 16 octobre 2009

Question
La courgette cuit très rapidement, 10 minutes suffisent en général. Dans quel état sont les dés de courgettes après 40 minutes de cuisson ? N'ont-ils pas disparu dans le bouillon ?

Notez cette recette