Tajine de poulet aux épices, courgette et citron confit : la recette facile
Ingrédients
- 1 poulet
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon moyen coupé grossièrement
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 pincée de safran
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à café de farine
- 750 ml de bouillon de poule
- 1 petite courgette coupée en petits dés
- 3 tranches de citron confit égouttées
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Découper le poulet. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse, y faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. Le sortir de la casserole et le réserver.
- 2 Dans la même casserole, faire rissoler l'oignon avec les épices et l'ail en remuant jusqu'à ce que l'oignon blondisse, puis ajouter la farine.
-
Pour finirDans une casserole, préparer le bouillon de poule et le verser dans la sauteuse avec l'oignon. Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange bout. Remettre le poulet dans la casserole avec la courgette et le citron et laisser mijoter pendant 40 minutes environ.
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