Tajine de poulet au citron confit et olives

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Tajine de poulet au citron confit et olives.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. Coupez le citron confit en quartiers, prélevez la pulpe et supprimez les pépins. Détaillez finement l'écorce. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet poivrés et l'oignon émincé avec l'huile chaude. Saupoudrez-les avec le ras-el-hanout et remuez 1 minute. Ajoutez la pulpe et l'écorce de citron, les olives, l'ail pressé. Versez 20 cl d'eau. Laissez mijoter 40 minutes. Surveillez et ajoutez éventuellement de l'eau en cours de cuisson. Ajoutez des petites pommes de terre cuites dans la sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler lucile-d61 - 18 mai 2012
Excellent

délicieux!!!!!
facile à réaliser, je l'ai fait dans mon tajine en pierre.
Ma suggestion : Suivant mes goûts j'ai un peu plus épicé, vous pouvez rajouter un peu de cumin, c'est délicieux!

Signaler laurence_l48 - 27 septembre 2011
Très bien

Laurence
Très bon. Très peu d'ingrédients.

Signaler Dissik Doux - 11 août 2011
Bien

Bon
Pour une premiere, le plat etait reussi!!!

Ma suggestion : Pour donner plus de gout au plat j'ai aussi ajouté de la coriandre haché, du gingembre, une dose de safran et des pommes de terre

Signaler nadege-s38 - 27 juin 2011
Excellent

Délicieux!
Avec des ingrédients simple et peu de préparation, on peut faire des merveille! La preuve avec cette recette qui a un succès à chaque fois.

Signaler Pascale - 30 mars 2011
Très bien

Apprécié
Rien à dire.

Notez cette recette