Tajine de poulet au citron confit et olives

4.4 / 5  basé sur 9 avis
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Découvrez la recette de Tajine de poulet au citron confit et olives.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1.  
    Coupez le citron confit en quartiers, prélevez la pulpe et supprimez les pépins. Détaillez finement l'écorce. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet poivrés et l'oignon émincé avec l'huile chaude. Saupoudrez-les avec le ras-el-hanout et remuez 1 minute. Ajoutez la pulpe et l'écorce de citron, les olives, l'ail pressé. Versez 20 cl d'eau. Laissez mijoter 40 minutes. Surveillez et ajoutez éventuellement de l'eau en cours de cuisson. Ajoutez des petites pommes de terre cuites dans la sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler lucile-d61 - 18 mai 2012
Excellent

délicieux!!!!!
facile à réaliser, je l'ai fait dans mon tajine en pierre.
Ma suggestion : Suivant mes goûts j'ai un peu plus épicé, vous pouvez rajouter un peu de cumin, c'est délicieux!

Signaler nadege-s38 - 27 juin 2011
Excellent

Délicieux!
Avec des ingrédients simple et peu de préparation, on peut faire des merveille! La preuve avec cette recette qui a un succès à chaque fois.

Signaler Veronique - 27 mars 2008
Excellent

Succulent
Un vrai régal. Mes filles ont beaucoup aimé. De plus le poulet est très tendre et le jus est super goûteux.
Ma suggestion : J'ai ajouté vers la fin des pommes de terre que j'avais cuites, mais je pense que l'on peut très bien faire cuire dans le jus des pommes de terre coupées en 4.

Signaler Dissik Doux - 11 août 2011
Bien

Bon
Pour une premiere, le plat etait reussi!!!

Ma suggestion : Pour donner plus de gout au plat j'ai aussi ajouté de la coriandre haché, du gingembre, une dose de safran et des pommes de terre

Signaler Eliette  - 4 mai 2024
Très bien

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