Tajine poulet, abricots, citron confit et amandes
4.7 / 5
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Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- Une grosse boîte d'oreillons d'abricots au sirop
- 1 gros oignon émincé finement
- 3 tranches de citron confit au sucre
- 3 tranches de citron confit au sel
- 1 petite cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
- 2 cuillères à café de fond de volaille
- 1 dose de safran
- 3 cuillères à café de raz el hanout
- 3 cuillères à café d'épices à tajine
- 2 cuillères à café de graines de coriandre
- un peu de piment fort (quantité selon votre convenance)
- sel
- poivre
- 2 belles poignées d'amandes effilées
- huile d'olive
- semoule (graine de couscous) cuite pour 4 personnes
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle à feu fort, faire bien dorer/griller le poulet sur toutes les faces dans un peu d'huile d'olive. Mixer rapidement ou écraser les graines de coriandre.
- 2 Dans un tajine ou une cocotte faire revenir les épices dans un peu d'huile d'olive à feu doux. Mettre à feu moyen, faire revenir l'oignon, ajouter le miel, faire très légèrement caraméliser.
- 3 Repasser à feu doux, disposer le poulet, les tranches de citrons confits emballées dans un petit filet ou une boule à épices (pour pouvoir les retirer facilement), saler et poivrer généreusement, verser 2 verres d'eau et le fond de volaille, mélanger tout ensemble. Laisser mijoter à couvert environ 1h en remuant de temps en temps.
- 4 Enlever les citrons confits, ajouter les abricots, la fleur d'oranger, laisser cuire 15 nouvelles minutes sans couvrir.
-
Pour finirFaire griller les amandes effilées et parsemer le tajine avec au moment de servir.
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