Volaille aux dattes et au café

Une recette que j'ai trouvée chez Nestlé : l'alliance dattes / Café fonctionne très bien.

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • Une dizaine de dattes
  • Une poignée d'amandes effilées
  • 150 ml d' eau
  • 1 cuillerée à café lyophilisé
  • 1 cuillerée à café de sauce de soja
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 cuillerée à soupe d' huile

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un wok huilé (ou une marmite) et bien chaud, faire revenir le poulet émincé en fines lanières pendant cinq minutes sur feu vif en surveillant. Ajouter les dattes coupées en deux ou quatre (suivant leur taille) et les amandes effilées et poursuivre la cuisson encore cinq minutes. Poivrer.
  2. 2 Diluer le café dans l'eau tiède avec la sauce soja et le miel.
  3. Pour finir
    Ajouter cette sauce à base de café dans le wok et poursuivre la cuisson une à deux minutes à couvert. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette