Gâteau de pain perdu

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

On peut déguster ce gâteau avec de la glace à la vanille ou un irish coffee et le lendemain après une nuit au frigidaire, il n'en est que meilleur

Ingrédients

8 personnes
  • Baguettes rassies

    Baguettes rassies 3

  • Lait entier

    Lait entier 1 litre

  • Crème liquide

    Crème liquide 1/2 litre

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Extrait d'amande ou de vanille

    Extrait d'amande ou de vanille 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez le lait avec la crème liquide, les œufs, le sucre et l'arôme puis fouettez manuellement entre chaque ajout et jusqu'à ce que tout soit homogène.
  2. 2 Dans un plat creux allant au four, émiettez en gros morceaux (environ de la taille du pouce) les 3 baguettes.
  3. 3 Bien disposer les morceaux de pain dans le plat.
  4. 4 Versez délicatement le mélange sur le pain.
  5. Pour finir
    Avec un presse purée manuel, appuyez sur le mélange afin de s'assurer que tous les morceaux de pain soient bien imbibés puis enfournez
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette