Gâteau de pain perdu
Imprimer
On peut déguster ce gâteau avec de la glace à la vanille ou un irish coffee et le lendemain après une nuit au frigidaire, il n'en est que meilleur
Ingrédients
8
personnes
-
Baguettes rassies 3
-
Lait entier 1 litre
-
Crème liquide 1/2 litre
-
Oeuf 6
-
Sucre 100 g
-
Extrait d'amande ou de vanille 1 c à s
Préparation
- 1 Mélangez le lait avec la crème liquide, les œufs, le sucre et l'arôme puis fouettez manuellement entre chaque ajout et jusqu'à ce que tout soit homogène.
- 2 Dans un plat creux allant au four, émiettez en gros morceaux (environ de la taille du pouce) les 3 baguettes.
- 3 Bien disposer les morceaux de pain dans le plat.
- 4 Versez délicatement le mélange sur le pain.
-
Pour finirAvec un presse purée manuel, appuyez sur le mélange afin de s'assurer que tous les morceaux de pain soient bien imbibés puis enfournez
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?