Cœurs de nuages au chocolat
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Une recette cacaotée extraite du livre "Le Jaune & le Blanc - Le livre de cuisine anti-gaspillage" d'Aurélie Therond. Parution aux éditions La Martinière. Crédit photo ; Claire Curt
Ingrédients
6
personnes
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Chocolat noir 160 g
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Beurre 160 g
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Beurre pour les ramequins 10 g
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Farine T55 60 g
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Sucre 160 g
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Oeuf 4
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Jaune d'œuf 4
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).
- 2 Au bain-marie, faites fondre doucement le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
- 3 Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, puis incorporez les œufs. Ajoutez ensuite le chocolat fondu, et remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- 4 Beurrez 6 ramequins d’environ 10 cm de diamètre et remplissez-les de la préparation.
- 5 Enfournez pendant 10-15 minutes (les bords des gâteaux doivent avoir gonflé). Laissez tiédir une grosse demi-heure et dégustez.
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Pour finir"Le Jaune & le Blanc - Le livre de cuisine anti-gaspillage" d'Aurélie Therond. Parution aux éditions La Martinière. 160 pages. 19,90 euros
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