Cœurs de nuages au chocolat

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Une recette cacaotée extraite du livre "Le Jaune & le Blanc - Le livre de cuisine anti-gaspillage" d'Aurélie Therond. Parution aux éditions La Martinière. Crédit photo ; Claire Curt

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 160 g

  • Beurre

    Beurre 160 g

  • Beurre pour les ramequins

    Beurre pour les ramequins 10 g

  • Farine T55

    Farine T55 60 g

  • Sucre

    Sucre 160 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 4

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).
  2. 2 Au bain-marie, faites fondre doucement le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, puis incorporez les œufs. Ajoutez ensuite le chocolat fondu, et remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. 4 Beurrez 6 ramequins d’environ 10 cm de diamètre et remplissez-les de la préparation.
  5. 5 Enfournez pendant 10-15 minutes (les bords des gâteaux doivent avoir gonflé). Laissez tiédir une grosse demi-heure et dégustez.
  6. Pour finir
    "Le Jaune & le Blanc - Le livre de cuisine anti-gaspillage" d'Aurélie Therond. Parution aux éditions La Martinière. 160 pages. 19,90 euros
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Vos avis

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Signaler Bettyd - 8 mai 2020
Médiocre

Cette recette est à déconseiller car les ingrédients restent assez liquides et il y a trop de sucre.

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