Confiture de myrtilles aux zestes de citron

4 / 5  basé sur 16 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Prélever le zeste du citron et presser le jus. Faire blanchir les zestes 5 minutes dans de l'eau frémissante.
  2. 2 Mélanger le sucre avec 20 cl d'eau et le jus de citron, dans une cocotte. Porter à ébullition et faire cuire à feu vif pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que de grosses bulles se forment en surface.
  3. 3 Ajouter les myrtilles et les zestes, puis faire repartir l'ébullition. Ecumer, et poursuivre la cuisson à feu vif pendant une dizaine de minutes pour que la confiture épaississe.
  4. Pour finir
    Mettre dans des pots stérilisés, les refermer, les retourner et laisser refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Claudine - 27 août 2006

Merci
Merci pour votre recette, j'ai eu beaucoup de mal pour trouver une recette de confiture de myrtilles, je vais l'essayer tout de suite car mes myrtilles attendent.

Signaler Caar - 29 juin 2009

Myrtilles
Oui, c'est vrai. Il est très difficile de trouver une recette de myrtilles.