Velouté de patate douce : la recette facile

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un bon petit velouté, par cette température bien fraîche, ça fait toujours du bien ;)

Charlotte

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez et découpez votre oignon et vos patates douces. Disposez les morceaux dans une grande casserole.
  2. 2 Couvrez d'eau, salez et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez cuire 30 minutes à couvert.
  3. 3 Égouttez les 3/4 de l'eau de cuisson, versez le lait et mixez vos légumes.
  4. Pour finir
    Rectifiez l’assaisonnement et servez immédiatement !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Michèle - 9 février 2014
Bien

Velouté patate douce
Remplacer le lait par de la crème fraiche, c'est bien meilleur !

Notez cette recette