Velouté de patate douce, lait de coco et curcuma
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Un velouté onctueux et réconfortant, idéal pour retrouver de l'énergie. Riche en vitamines et en antioxydants, il s'inscrit parfaitement dans une alimentation anti-fatigue.
Ingrédients
2
personne
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Patate douce 300 g
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Oignon 1 unité
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Curcuma en poudre 1 c à c
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Lait de coco 200 ml
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Eau 500 ml
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Faire revenir l’oignonDans une casserole, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon en morceaux jusqu’à ce qu’il soit translucide.
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2
Cuire la patate douceAjouter la patate douce coupée en cubes, le curcuma, le sel et le poivre. Verser l’eau, couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la patate douce soit bien tendre.
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3
Mixer le veloutéHors du feu, ajouter 150 ml de lait de coco (en garder un peu pour la décoration), puis mixer jusqu’à obtenir une texture lisse.
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Servir avec un filet de lait de cocoVerser dans des bols et décorer d’un filet de lait de coco sur le dessus pour une finition crémeuse et élégante.
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