Velouté de patate douce, lait de coco et curcuma

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Un velouté onctueux et réconfortant, idéal pour retrouver de l'énergie. Riche en vitamines et en antioxydants, il s'inscrit parfaitement dans une alimentation anti-fatigue.

Ingrédients

2 personne
  • Patate douce

    Patate douce 300 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Curcuma en poudre

    Curcuma en poudre 1 c à c

  • Lait de coco

    Lait de coco 200 ml

  • Eau

    Eau 500 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire revenir l’oignon
    Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon en morceaux jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  2. 2
    Cuire la patate douce
    Ajouter la patate douce coupée en cubes, le curcuma, le sel et le poivre. Verser l’eau, couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la patate douce soit bien tendre.
  3. 3
    Mixer le velouté
    Hors du feu, ajouter 150 ml de lait de coco (en garder un peu pour la décoration), puis mixer jusqu’à obtenir une texture lisse.
  4. Servir avec un filet de lait de coco
    Verser dans des bols et décorer d’un filet de lait de coco sur le dessus pour une finition crémeuse et élégante.
C'est terminé
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