Velouté de pâtisson au curry et au gingembre
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de velouté de pâtisson. Parfumé au gingembre et au curry, ce velouté de pâtisson est parfait pour se réchauffer et fera voyager vos papilles.
Ingrédients
- 1 pâtisson
- 2 grosses pommes de terre
- 1 échalote
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1 bouillon de légumes
- huile d'olive
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Peler le pâtisson, retirer les graines puis le couper en dés.
- 2 Peler et hacher l'échalote. Peler les pommes de terre et les couper en dés.
- 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile, puis ajouter l'échalote. Quand elle devient translucide, ajouter les pommes de terre, puis le pâtisson. Laisser dorer le tout quelques minutes à feu doux.
- 4 Mouiller à hauteur des légumes, puis ajouter le cube de bouillon, le curry et le gingembre. Laisser cuire le tout pendant une trentaine de minutes environ.
- 5 Mixer, saler, poivrer et servir avec un peu de crème fraîche.
-
Pour finirVous pouvez également retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.la-gourmandise-selon-angie.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?