Velouté de patate douce au gingembre

Un velouté tout doux pour se réchauffer, ou alors à manger froid en apéro. Dans ce cas vous pourrez faire 8 verrines.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez la patate douce, coupez des gros dés. Réservez. Épluchez le gingembre et coupez-le en petits dés. Réservez. Épluchez l'échalote, et émincez-la finement. Réservez. Épluchez la carotte et coupez des lamelles. Réservez.
  2. 2 Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez l'échalote et laissez suer. Lorsque l'échalote commence à colorer, ajoutez les dés de patate douce et les lamelles de carotte. Faites revenir à feu doux environ 10 minutes, juste pour colorer les légumes.
  3. 3 Mettez le contenu de la poêle (patate, carotte, échalote) dans le bouillon de volaille, à feu moyen. Laissez cuire environ 10/15 minutes.
  4. 4 Ajoutez le gingembre et laissez cuire environ 10 minutes : la carotte et la patate doivent être cuites (vous devez pouvoir planter un couteau facilement).
  5. Pour finir
    Velouté de patate douce au gingembre : Etape 5
    Passez le tout au blender avec la crème liquide, et ajoutez sel et poivre à votre convenance. Vous pouvez râper un peu de gingembre frais juste avant de servir.
C'est terminé
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