Velouté de patate douce au gingembre
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Un velouté tout doux pour se réchauffer, ou alors à manger froid en apéro. Dans ce cas vous pourrez faire 8 verrines.
Ingrédients
- 400 g de patate douce
- 1 carotte
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais
- 1 échalote
- 20 g de beurre
- 300 ml de crème liquide
- 500 ml de bouillon de volaille
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Épluchez la patate douce, coupez des gros dés. Réservez. Épluchez le gingembre et coupez-le en petits dés. Réservez. Épluchez l'échalote, et émincez-la finement. Réservez. Épluchez la carotte et coupez des lamelles. Réservez.
- 2 Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez l'échalote et laissez suer. Lorsque l'échalote commence à colorer, ajoutez les dés de patate douce et les lamelles de carotte. Faites revenir à feu doux environ 10 minutes, juste pour colorer les légumes.
- 3 Mettez le contenu de la poêle (patate, carotte, échalote) dans le bouillon de volaille, à feu moyen. Laissez cuire environ 10/15 minutes.
- 4 Ajoutez le gingembre et laissez cuire environ 10 minutes : la carotte et la patate doivent être cuites (vous devez pouvoir planter un couteau facilement).
-
Pour finirPassez le tout au blender avec la crème liquide, et ajoutez sel et poivre à votre convenance. Vous pouvez râper un peu de gingembre frais juste avant de servir.
C'est terminé
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