Velouté de patates douces aux gambas
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Ingrédients
- 60 g de beurre demi-sel
- 300 g de gambas
- 1 l de bouillon de légumes
- 400 g de patates douces
- 2 carottes
- 1 céleri-branche
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de muscade
- 15 cl de lait concentré non sucré
- Sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 05 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Dans un faitout, faire fondre 30 g de beurre et cuire les gambas 2 minutes. Les décortiquer et conserver les têtes, les carapaces et les queues. Réserver.
- 2 Remettre les têtes, les carapaces et les queues dans le faitout, poursuive la cuisson jusqu’à une jolie coloration. Verser le bouillon et cuire 30 minutes. Filtrer.
- 3 Laver, éplucher et couper les patates douces, les carottes et la branche de céleri en morceaux.
- 4 Dans un faitout, faire fondre le beurre restant, ajouter les légumes. Cuire 5 minutes sans coloration.
- 5 Verser le bouillon filtré, ajouter le bouquet garni et la muscade, saler et poivrer, puis cuire 20 minutes.
- 6 Au bout de ce laps de temps, ajouter les ¾ de gambas et le lait concentré. Mixer et poursuivre la cuisson 5 minutes.
-
Pour finirRectifier l’assaisonnement et servir accompagné de quelques gambas.
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