Bouchées apéritives à la ratatouille
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Présentée dans des contenants comestibles, ces bouchées à la ratatouille feront leur petit effet. Un apéritif sain, coloré et savoureux sans prise de tête réalisé avec les restes de la ratatouille de la veille.
Ingrédients
6
personnes
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Aubergine 1
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Courgette 1
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Tomate 3
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poivron jaune 1
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Oignon 1
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gousses d'ail 2
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laurier 2 feuilles
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thym frais
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coulis de tomate 20 cl
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
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corolles apéritives
Préparation
- 1 Lavez tous les légumes. Émincez l'oignon, écrasez l'ail, détaillez l'aubergine, la courgette et la tomate en cubes, épépinez et détaillez le poivron en morceaux.
- 2 Faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Réservez.
- 3 Dans la même sauteuse, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile et faites revenir l'aubergine une dizaine de minutes. Réserve
- 4 Procédez de la même façon avec la courgette puis avec le poivron.
- 5 Enfin, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la sauteuse débarrassée des légumes et faites revenir environ 2-3 minutes les dés de tomates avant d'ajouter l'aubergine, la courgette, le poivron, l'oignon, l'ail et le coulis de tomate. Mélangez puis ajoutez le laurier et le thym.
- 6 Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter sans y toucher pendant 45 minutes à 1 heure.
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Pour finirDisposez dans chaque corolle de la ratatouille froide et agrémentez d'un peu de thym frais. Voilà, c'est prêt.
C'est terminé
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