topinambours au beurre noisette
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Découvrez cette recette de Topinambours au beurre noisette. Une cuisson douce à la vapeur, les faire revenir dans un beurre noisette, suffit simplement pour les savourer accompagné d'une viande blanche, veau ou porc, d'une volaille ou d'un poisson, relevé d'herbes fraîches du potager comme le persil.
Ingrédients
- 350 g de topinambours
- beurre demi-sel
- sel
- poivre
- persil frais du potager
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Lavez sous l'eau froide les topinambours. Placez-les dans le panier. Ajoutez 1/3 d'eau dans l'autocuiseur. Déposez le panier. Fermez l'autocuiseur.
- 2 CUISSON : 10 min après sifflement de la soupape en baissant le feu. Ouvrez l'autocuiseur (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, ni trop moelleux ni trop ferme). Laissez refroidir.
- 3 Épluchez-les. Découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites fondre du beurre dans une sauteuse sur feu très moyen. Déposez les topinambours, salez, poivrez.
- 4 CUISSON : 5 min de chaque côté sur feu doux.
-
5
Dès que le beurre arrête de mousser et qu'il atteint une coloration noisette. Arrêtez la cuisson. Parsemez de persil Servez chaud.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/topinambours-au-beurre-noisette-a127404574
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