Topinambours poêlés aux champignons
Cette recette est issue du livre "légumes et fruits oubliés" de bérengère abraham aux éditions larousse, septembre 2011. Crédit photo : valérie lhomme©larousse 2011. Voir le site de l'éditeur : http ://cuisine. Larousse. Fr.
Ingrédients
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oignon 1
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ail 2 gousses
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girolles 125 g
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champignons rosés 125 g
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topinambours 400 g
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persil plat frais 1/2 botte
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beurre demi sel 35 g
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baies roses 1 c à c
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fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
- 1 Épluchez et émincez l’oignon. Pelez, dégermez et émincez finement les gousses d’ail. Grattez les girolles et les champignons rosés et détaillez-les en lamelles. Pelez et lavez les topinambours puis coupez-les en cubes pas trop épais. Lavez, séchez et ciselez le persil.
- 2 Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l’oignon et l’ail et laissez-les blondir. Ajoutez ensuite les dés de topinambour, enrobez-les de beurre et faites-les cuire à feu doux et à couvert pendant 12 minutes environ.
- 3 Versez les champignons préparés et poêlez le tout pendant encore environ 10 minutes jusqu’à ce que l’eau des champignons commence à s’évaporer. Salez, poivrez, ajoutez les baies roses, le persil ciselé et laissez cuire encore 2 minutes.
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Pour finirServez bien chaud en accompagnement d'un morceau de viande rouge ou de gibier, par exemple.
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