Topinambours poêlés aux champignons

4.1 / 5  basé sur 15 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Cette recette est issue du livre "légumes et fruits oubliés" de bérengère abraham aux éditions larousse, septembre 2011. Crédit photo : valérie lhomme©larousse 2011. Voir le site de l'éditeur : http ://cuisine. Larousse. Fr.

Ingrédients

4 personnes
  • oignon

    oignon 1

  • ail

    ail 2 gousses

  • girolles

    girolles 125 g

  • champignons rosés

    champignons rosés 125 g

  • topinambours

    topinambours 400 g

  • persil plat frais

    persil plat frais 1/2 botte

  • beurre demi sel

    beurre demi sel 35 g

  • baies roses

    baies roses 1 c à c

  • fleur de sel et poivre du moulin

    fleur de sel et poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Épluchez et émincez l’oignon. Pelez, dégermez et émincez finement les gousses d’ail. Grattez les girolles et les champignons rosés et détaillez-les en lamelles. Pelez et lavez les topinambours puis coupez-les en cubes pas trop épais. Lavez, séchez et ciselez le persil.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l’oignon et l’ail et laissez-les blondir. Ajoutez ensuite les dés de topinambour, enrobez-les de beurre et faites-les cuire à feu doux et à couvert pendant 12 minutes environ.
  3. 3 Versez les champignons préparés et poêlez le tout pendant encore environ 10 minutes jusqu’à ce que l’eau des champignons commence à s’évaporer. Salez, poivrez, ajoutez les baies roses, le persil ciselé et laissez cuire encore 2 minutes.
  4. Pour finir
    Servez bien chaud en accompagnement d'un morceau de viande rouge ou de gibier, par exemple.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Lise - 26 janvier 2014
Excellent

Délicieux
Merci pour cette délicieuse recette. Tous mes invités ont aimé. Je recommencerai sans hésiter avec toutes sortes de champignons !

Signaler MARYLINE - 19 janvier 2014
Très bien

ORIGINAL
Une recette originale. On retrouve la saveur des sous-bois...
Ma suggestion : Malheureusement les champignons n'ont pas rendu d'eau...(déshydratés) alors le plat était un peu sec. J'y veillerez la prochaine fois.

Signaler nicole - 7 novembre 2013
Excellent

topinambours
oui, c'est excellent mais très carminatif et personne n'en parle .... serais-je la seule ? pourtant dans mon entourage, tout le monde le dit .......
Ma suggestion : parait-il que pour palier à cet inconvénient, il faut faire cuire les topinambours dans l'eau avec du bicarbonate, mais ce n'est plus du tout la recette

Signaler Maëva - 11 janvier 2012
Très bien

Topinambours poêlés aux champignons
Je l'ai faite avec des champignons de Paris également et c'était très bon. Les topinambours ça change un peu. Accompagnés d'un simple steak haché c'est un repas sympa pour le soir. N'hésitez pas à tester cette recette !

Signaler Carole - 24 décembre 2011
Excellent

Très très bon
Excellents épluchés après les avoir passés à la vapeur.
Ma suggestion : J ai cuisiné avec les champignons de Paris. Tout le monde a aimé

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