carottes et céleri glacés au persil
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Savourez ces carottes et céleri glacés au persil. Glacés ne veut pas dire qu'ils sont servis froids ! C'est le nom que l'on donne à la façon de les cuire pour les rendre brillants et légèrement caramélisés. Ces petits légumes colorés accompagneront très bien du poisson par exemple. Le style de cuisson fait ressortir leurs couleurs et leurs saveurs.
Ingrédients
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pelez les carottes, nettoyez les branches de céleri et coupez-les en bâtonnets. Déposez les légumes dans une grande sauteuse, recouvrez-les presque complètement d'eau froide... Ajoutez la moitié du beurre en petits dés.
- 2 Faites cuire à feu vif jusqu'à évaporation de l'eau en mélangeant de temps en temps. Salez, poivrez et ajoutez le reste du beurre et saupoudrez avec le sucre.
-
Pour finirPoursuivez la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient brillants et légèrement caramélisés. Ajoutez le persil ciselé et servez aussitôt.
C'est terminé
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