Assiette de pommes de terre vitelottes aux harengs fumés

20 mn
Facile
120 kcal

Un plat de bistrot et souvent demandé par la gent masculine. Assez fort en goût mais plein de caractère et tellement bon !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Pommes de terre de taille moyenne
    Pommes de terre de taille moyenne 6
  • Hareng fumé à l'huile
    Hareng fumé à l'huile 3 filets
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1/2
  • Moutarde
    Moutarde 1 c à s
  • Vinaigre
    Vinaigre 2 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 6 c à s
  • Sel et poivre
    Sel et poivre
  • Persil plat
    Persil plat Brin

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Faire cuire les pommes de terre une petite trentaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les laisser tiédir, puis les éplucher et les couper en rondelles. Les disposer sur deux assiettes.
  2. 2 Disposer les filets de harengs à côté des pommes de terre. Peler l’oignon et couper une moitié en lamelles. Les disposer sur les pommes de terre et les harengs.
  3. 3 Préparer la sauce. Dans un bol mettre le sel, le poivre, la moutarde, ajouter le vinaigre et émulsionner avec l’huile.
  4. Pour finir
    Verser la sauce sur les ingrédients des assiettes et parsemer de persil. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette