Assiette de pommes de terre vitelottes aux harengs fumés

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Un plat de bistrot et souvent demandé par la gent masculine. Assez fort en goût mais plein de caractère et tellement bon !

Ingrédients

2 personnes
  • Pommes de terre de taille moyenne

    Pommes de terre de taille moyenne 6

  • Hareng fumé à l'huile

    Hareng fumé à l'huile 3 filets

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1/2

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • Persil plat

    Persil plat Brin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre une petite trentaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les laisser tiédir, puis les éplucher et les couper en rondelles. Les disposer sur deux assiettes.
  2. 2 Disposer les filets de harengs à côté des pommes de terre. Peler l’oignon et couper une moitié en lamelles. Les disposer sur les pommes de terre et les harengs.
  3. 3 Préparer la sauce. Dans un bol mettre le sel, le poivre, la moutarde, ajouter le vinaigre et émulsionner avec l’huile.
  4. Pour finir
    Verser la sauce sur les ingrédients des assiettes et parsemer de persil. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette