Assiette de pommes de terre vitelottes aux harengs fumés
Imprimer
Un plat de bistrot et souvent demandé par la gent masculine. Assez fort en goût mais plein de caractère et tellement bon !
Ingrédients
2
personnes
-
Pommes de terre de taille moyenne 6
-
Hareng fumé à l'huile 3 filets
-
Oignon rouge 1/2
-
Moutarde 1 c à s
-
Vinaigre 2 c à s
-
Huile d'olive 6 c à s
-
Sel et poivre
-
Persil plat Brin
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre une petite trentaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les laisser tiédir, puis les éplucher et les couper en rondelles. Les disposer sur deux assiettes.
- 2 Disposer les filets de harengs à côté des pommes de terre. Peler l’oignon et couper une moitié en lamelles. Les disposer sur les pommes de terre et les harengs.
- 3 Préparer la sauce. Dans un bol mettre le sel, le poivre, la moutarde, ajouter le vinaigre et émulsionner avec l’huile.
-
Pour finirVerser la sauce sur les ingrédients des assiettes et parsemer de persil. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?