Pommes de terre au four, citron et romarin
Ingrédients
- 500 g de petites pommes de terre (j'ai pris des grenailles)
- 1 citron bio
- de l'huile d'olive
- quelques brins de romarin (et un peu plus pour la déco)
- origan et basilic séchés
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Lavez convenablement les pommes de terre sans les éplucher. Coupez-les en 2 si elles sont trop grosses. Le temps de cuisson en dépendra par la suite, donc ce sera à surveiller.
- 2 Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes, elles ne doivent pas être cuites entièrement...
- 3 Coupez le citron dans sa longueur en plusieurs quartiers.
- 4 Préchauffez votre four à 200°C et placez-y un plat à gratin avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 5 Égouttez les pommes de terre et versez-les dans le plat avec les quartiers de citron. Ajoutez le romarin, saupoudrez de basilic et d'origan, salez et poivrez. Mélangez bien le tout.
-
Pour finirPlacez au four pour +/- 40 à 50 minutes et mélangez régulièrement. Vérifiez la cuisson et vous pouvez les repassez au grill avant de servir.
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