Verde pasta salad

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 38 mn

Une recette de salade proposée et photographiée par Cojean.

Ingrédients

2 personnes
  • Pâtes orzo

    Pâtes orzo 200 g

  • Courgette

    Courgette 1

  • Petits pois

    Petits pois 500 g

  • Feta

    Feta 160 g

  • Basilic

    Basilic 1 bouquet

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche 1 botte

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Parmesan

    Parmesan 20 g

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 30 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

  • Ail

    Ail 1 petite gousse

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire les pâtes 7 à 8 min dans l’eau bouillante salée, égoutter et bien les étaler pour les refroidir rapidement.
  2. 2 Préparer le pesto : Blanchir les feuilles de basilic 30 secondes dans l’eau bouillante salée, égoutter, plonger dans l’eau glacée, bien essorer. Mixer le basilic blanchi avec les pignons de pin, le parmesan, l’huile d’olive, l’ail dégermé, saler et poivrer.
  3. 3 Couper la courgette en dés, faire sauter dans l’huile d’olive avec une pointe de sel fin.
  4. 4 Blanchir les petits pois 3 min dans l’eau bouillante salée.
  5. 5 Rassembler les pâtes cuites, le pesto, les courgettes sautées, les petits pois blanchis. Rectifier l’assaisonnement en sel.
  6. Pour finir
    Dresser les pâtes orzo au pesto et légumes, ajouter au-dessus la feta en dés, décorer d’une sommité de menthe, bon déjeuner !
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler elisabeth_j - 20 juillet 2024
Très bien

Délicieux!

Signaler Jean 37 - 18 octobre 2023
Excellent

Original et très reussi

Notez cette recette