Moelleux chocolat noisettes et beurre de cacahuètes
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Un gâteau délicieusement fondant et parfumé, idéal pour un goûter gourmand après une promenade en hiver !
Ingrédients
5
personnes
-
Chocolat noir à fort pourcentage de cacao 200 g
-
Farine 2 c à s
-
Levure 0,5 sachet
-
Beurre doux 100 g
-
Beurre de cacahuète 30 g
-
Noisette 50 g
-
Oeuf 3
-
Cassonade 75 g
Préparation
- 1 Au bain-marie (ou bien au micro-ondes), faire fondre le chocolat avec le beurre, puis ajouter le beurre de cachuètes et bien remuer. Réserver.
- 2 A part, battre les oeufs avec le sucre, la farine et la levure. Ajouter le mélange au chocolat, puis les noisettes grossièrement concassées, et bien mélanger.
-
Pour finirFaire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?