Gâteau aux poires et praliné

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 380
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Moelleux et fruité tout simplement délicieux !

Ingrédients

6 personnes
  • chocolat praliné pralinoise de poulain

    chocolat praliné pralinoise de poulain 200 g

  • poires au sirop

    poires au sirop 4

  • beurre extra fin

    beurre extra fin 150 g

  • œufs entiers

    œufs entiers 3

  • sucre fin

    sucre fin 60 g

  • levure chimique

    levure chimique 1 sachet

  • praliné 100 g

  • sucre glace pour saupoudrer

    sucre glace pour saupoudrer

  • Farine

    Farine 80 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Bien égoutter les poires.Les couper en gros quartiers. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à gâteau ou un moule allant au four.
  2. 2
    Faire fondre le chocolat praliné au bain-marie, incorporer le beurre mou et fouetter. Fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la préparation au chocolat, la farine tamisée, la levure et le praliné.
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans le moule, répartir les quartiers de poires. Enfourner pendant 35 minutes environ à four moyen. Déguster tiède ou froid. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Ninou34 - 28 octobre 2019
Excellent

Excellent, que des compliments de la part de mes amis.A refaire très vite.__Merci Christelle pour vos recettes;

Signaler Sylvie - 20 septembre 2019
Excellent

Un excellent gâteau, nous avons fortement apprécié.

Notez cette recette