Carpaccio de st jacques, fromage abondance et fruit de la passion
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Et si on twistait le carpaccio de St Jacques ? On y ajoute de l'Abondance et de la passion pour une entrée originale ! Une recette proposée par Les Fromages de Savoie www.fromagesdesavoie.fr.
Ingrédients
4
personnes
-
noix de St Jacques 12
-
fruits de la passion 4
-
fines lamelles d'Abondance
-
jus de citron 2
-
huile d'olive 6 c à s
-
herbes aromatiques
-
zestes de citrons verts
-
mélange 5 baies
-
fleurs de sel
Préparation
- 1 Coupez les noix de Saint-Jacques en tranches très fines, bien régulières, dans l’épaisseur.
- 2 Déposez-les au fur et à mesure sur des assiettes plates, en les chevauchant légèrement et en intercalant des lamelles de fromage découpées avec un emporte-pièce rond de diamètre 30 mm environ ou de la taille des St Jacques.
- 3 Coupez les fruits de la passion en deux, récupérez leur chair à la cuillère, puis écrasez-la dans une passoire pour éliminer les graines et garder le jus.
- 4 Dans un récipient, émulsionnez le jus de fruits de la passion avec l’huile d’olive, badigeonnez-en le carpaccio de Saint-Jacques, à l’aide d’un pinceau.
- 5 Recouvrez d’un film étirable et laissez reposer au réfrigérateur 30 min. Pour servir, ajoutez de la fleur de sel et du mélange 5 baies.
-
Pour finirDécorez d’herbes, de fleurs comestibles et de zestes de citron vert. Vous pouvez aussi ajouter quelques grains des fruits de la passion.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?