Wok thaï de légumes d'hiver et nouilles de riz noir
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Un wok simple et coloré pour égayer les longues journées d'hiver !
Ingrédients
2
personnes
Pour le wok
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carottes 2
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champignons de Paris 8
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fleurettes de brocoli Quelques
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pousses d'épinards Une poignée
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Oeufs 2
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nouilles de riz 120 g
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Huile d'olive 1 cc
Pour la sauce
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huile de sésame 2 c à s
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sauce soja 2 c à s
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Vinaigre de riz 2 c à s
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Gingembre 2 cm
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1 2 citron vert Le jus
Préparation
- 1 Lavez les légumes, épluchez puis coupez les carottes en lamelles à l’aide d’un économe, coupez les champignons et les fleurettes de brocoli.
- 2 Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir le brocoli, les épinards et les champignons avec 1 càc d’huile d’olive. Ajoutez 4 càs d’eau, couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux. Ajoutez les lamelles de carottes et poursuivez pour 5 minutes la cuisson.⠀
- 3 En parallèle, faites cuire vos nouilles de riz comme indiqué sur le paquet (en général, 5 minutes de cuisson dans une eau bouillante salée). Et préparez la sauce en mélangeant ensemble dans un petit bol l’huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz, le gingembre frais râpé (ou ½ CS de gingembre en poudre) et le jus de citron vert.
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Pour finirLorsque vos légumes sont cuits, ajoutez-y les nouilles de riz puis la sauce et mélangez. Cassez ensuite les œufs dans le plat directement et brouillez-les (vous pouvez aussi les cuire séparément et les ajouter sur le dessus au moment de servir). Servez le tout dans un grand bol ou une assiette creuse, parsemez de graines de sésame et de coriandre.
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