Crevettes Saganaki aux oignons, ail, feta, tomates et Ouzo

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Savourez ces crevettes Saganaki aux oignons, ail, feta, tomates et Ouzo. Un plat typique mélangeant tomates, oignon rouge, ail, feta, crevettes ou moules et dans lequel on ajoute un peu d'Ouzo, le traditionnel apéritif anisé grec... et comme beaucoup de recettes crétoises, un plat en toute simplicité qui privilégie les produits frais et l'huile d'olive...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez et ciselez l'ail et l'oignon rouge. Lavez, épépinez et ciselez également le piment doux. Décortiquez les crevettes en pensant à retirer l'intestin.
  2. 2 Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites fondre l'oignon sans coloration. Ajoutez ensuite l'ail et le piment. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Ajoutez les crevettes, mélangez et versez le Pastis. Laissez l'alcool s'évaporer, ajoutez les tomates concassées et poursuivez la cuisson pendant environ 4 à 5 minutes.
  3. Pour finir
    Émiettez la feta, ajoutez-la dans la poêle, mélangez et stoppez la cuisson. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre, parsemez de persil ciselé et de quelques morceaux de feta. Servez bien chaud en ajoutant un filet d'huile d'olive...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cariboule - 11 août 2022
Pas mal

Le goût est assez fade. Je ne retrouve pas la saveur de ce plat que j'ai découvert en Crète

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