Chakchouka aux aubergines
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La chakchouka estivale avec des aubergines est un plat simple, rapide et gourmand. Des œufs, de l'aubergine et de la sauce tomate se mêlent pour un repas tout en saveurs méditerranéennes. Cette délicieuse variante du plat traditionnel nord-africain marie les tomates et le basilic aux épices orientales, offrant une harmonie surprenante grâce aux œufs pochés dans la sauce.
Ingrédients
1
personnes
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Aubergine 1 unité
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Tomate cerise 150 g
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Sauce tomate 80 g
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Epices
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Oeuf 2 unités
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Basilic
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Ail 1 gousse
Préparation
- 1 Épluchez la gousse d'ail, hachez-la. Lavez l'aubergine, coupez des grosses tranches d'environ 1cm. Lavez les tomates, coupez-les en deux. Lavez le basilic, ciselez-le
- 2 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez ail haché, épices, tranches d'aubergines et les tomates. Ajoutez sel, poivre et origan. Laissez cuire 8 à 10 minutes, et ajoutez la sauce tomates. Laissez cuire le temps d'obtenir une sauce un peu plus épaisse. Ajoutez les œufs en entier, salez-les et poivrez-les et faites-les cuire selon votre goût.
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Pour finirAu moment de servir, ajoutez le basilic ciselé.
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