Tacos de chevreau confit, haricots rouges et avocats

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 850
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 3 h 45 mn
Temps total 16 h 05 mn

Voilà une manière originale de cuisiner le chevreau ! Une recette de tacos de chevreau confit aux haricots rouges et avocats proposée par Interbev.

Ingrédients

4 personnes

Pour la viande

  • Épaule de chevreau avec son os 1 kg

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 3 cl

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 15 cl

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 5 pincées

  • Coriandre moulue

    Coriandre moulue 5 pincées

  • Romarin frais

    Romarin frais 1 brin

  • Thym frais

    Thym frais 2 brins

  • Sel

    Sel 3 pincées

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 3 tours

Pour la garniture

  • Haricot rouge

    Haricot rouge 300 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon

    Oignon 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 cl

  • Tabasco

    Tabasco Quelques gouttes

  • Coulis de tomate 25 cl

  • Origan en poudre

    Origan en poudre 2 pincées

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 2 pincées

  • Piment en poudre

    Piment en poudre 1 pincée

Pour le dressage

  • Avocat

    Avocat 2

  • Tacos 8

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Piment vert

    Piment vert 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour la viande : préchauffer le four à 180 °C. Chauffer l’huile dans une cocotte en fonte, et faire dorer l’épaule de chevreau sur toutes ses faces, 10 minutes sur feu moyen. Ajouter les épices, les gousses d’ail non pelées, le romarin, le thym, le sel et le poivre. Arroser avec le vin blanc et 10 cl d’eau. Couvrir et enfourner pour 1 heure. Ramener la température du four à 150 °C et poursuivre la cuisson 2 heures. Arroser régulièrement la viande avec son jus pendant les 3 heures de cuisson, en ajoutant au besoin un peu d’eau. Laisser tiédir puis effilocher la chair, la mélanger avec le jus.
  2. 2 Pour la garniture : faire tremper les haricots pendant 12 heures dans de l'eau froide. Mettre les haricots dans une cocotte remplie d'eau froide. Les cuire 1 heure et demie à petits bouillon, puis saler. En parallèle, éplucher et ciseler l’oignon. Éplucher, dégermer et hacher l'ail. Les faire revenir dans une cocotte avec l'huile, jusqu’à qu’ils deviennent translucides. Ajouter l’origan, le cumin et le piment. Ajouter le coulis de tomates et le tabasco, laisser mijoter 5 minutes. Égoutter les haricots et les ajouter au mélange. Mélanger et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
  3. Pour finir
    Pour le dressage : tailler les avocats en cubes. Couper les piments en rondelles. Faire dorer les tacos à la poêle. Mettre la viande effilochée au centre des tacos et le chili autour. Terminer avec quelques morceaux d’avocats frais, de piment et du citron vert.
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