Légumes sautés au poulet mariné

Du poulet mariné aux épices et citron accompagné de légumes croquants.

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 3 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un plat creux. Découper les escalopes de poulet en petits morceaux et les placer dans la marinade. Bien remuer. Réserver au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
  2. 2 Éplucher les carottes et les couper en lanières à l'aide de l'économe. Couper chaque courgette en deux puis détailler chaque moitié en lanières, toujours à l'aide de l'économe. Éplucher les champignons et les couper en morceaux pas trop fins. Les faire sauter à la poêle dans un peu d'huile d'olive pour qu'ils perdent leur eau et les réserver.
  3. 3 Égoutter les morceaux de poulet mais conserver la marinade. Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une poêle anti adhésive et y saisir la viande. Ajouter les tiges d'oignons nouveaux taillées en petits morceaux. Laisser cuire quelques minutes et réserver dans un saladier.
  4. Pour finir
    Dans la même poêle, rajouter un peu d'huile si besoin et, à feu vif, faire colorer les carottes. Ajouter les courgettes et laisser cuire quelques minutes en y versant la marinade (les légumes doivent rester un peu croquants). Terminer en ajoutant la viande et les champignons et en remuant bien. Servir immédiatement.
C'est terminé
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