Risotto de girolles au four vapeur
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Ingrédients
- 250 g de girolles ou autres champignons de saison
- 200 g de riz Arborio
- 1 échalote
- 500 ml de bouillon
- 5 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 50 g de parmesan frais râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de basilic frais
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Nettoyer les girolles et couper les extrémités de leurs pieds. Ciseler l'échalote et hacher la gousse d'ail.
-
2
Dans une poêle, faire revenir à feu vif les girolles avec l'ail haché et l'huile d'olive.
- 3 Faire chauffer 500 ml de bouillon de légumes.
- 4 Préchauffer le four vapeur à 100°c.
- 5 Dans une casserole avec de l'huile d'olive, faire revenir l’échalote et ajouter le riz.
-
6
Faire revenir le riz jusqu'à ce qu’il devienne légèrement translucide. Le nacrage est une étape essentielle qui permet de rendre le risotto crémeux.
-
7
Déglacer avec le vin blanc. Ajouter ensuite la moitié des girolles et le bouillon de légumes chaud en une seule fois pour la cuisson vapeur.
- 8 Mettre la casserole dans le four vapeur et faire cuire 18 minutes à 100 degrés.
-
Pour finirA la fin de la cuisson ajouter le mascarpone, le parmesan et le basilic haché. Dresser dans des assiettes chaudes.
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