Panés de poisson au sésame parfumés au sumac
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Une manière originale de déguster le poisson et d'épater vos amis. La poudre de sumac est issue de baies rouges du sumac (Rhus Coriara pour les intimes). Son goût acidulé remplace avantageusement le citron.
Ingrédients
- 4 portions de poisson frais ou surgelés, cabillaud, colin
- Pour la panure :
- farine
- oeuf battu
- graines de sésame
- poudre de sumac
- huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Paner les portions de poisson en les trempant successivement dans une assiette de farine assaisonnée de sel et de poivre, dans l'oeuf battu additionné de quelques pincées de poudre de sumac et dans les graines de sésame.
- 2 Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Une fois chaude, y faire dorer délicatement le poisson environ 2 minutes par face.
-
Pour finirServir bien chaud accompagné d'une poêlée de légumes (provençale par exemple).
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