Gratin de poisson aux pâtes

3.6 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Pour faire manger aux enfants du poisson et des légumes...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la sauce au beurre et au citron : Dans une petite casserole, faire fondre 25 g de beurre avec la farine. Ajouter une partie du bouillon de poisson. Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf. Mélanger vigoureusement au fouet. Remettre à feu doux. Ajouter la crème fraîche et le reste de bouillon de légumes. Mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réserver.
  2. 2
    Faire cuire le poisson à la vapeur. Faire revenir les courgettes et les champignons dans un peu d'huile d'olive. Dans un plat à gratin, mélanger le poisson, les légumes et la sauce. Parsemer avec la chapelure.
  3. Pour finir
    Mettre 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Puis au grill pendant 5 minutes, servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Castordulac - 27 mai 2008
Bien

Précisions
Dans les ingrédients, on ne mentionne pas le citron, ni le bouillon de légumes. Par ailleurs, que fait-on des macaronis ? Pouvez-vous préciser davantage votre recette ? Merci.

Signaler Firdaouss - 26 avril 2015
Excellent

Pour les pâte je pense qu'il faut les mettre avec le reste des légume dans le plat a gratin. Regarder sur les photo sa explique certaines étapes non mentionnées sur la recette

Signaler isabelle.d69 - 27 décembre 2010
Très bien

Bon plat complet
Acheter la sauce beurre blanc échalote.

Signaler Nocile - 7 juillet 2022
Excellent

Très intéressant comme base, demande une créativité personnelle pour les cuistots dans l'âme

Signaler Liondesavoie - 9 octobre 2015
Médiocre

Recette incomplète !

Notez cette recette