Tiebboudien de poisson

3 / 5  basé sur 4 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Découper le poisson en morceaux de 100 g environ. Préparer la farce en pilant au mortier 1 oignon, le persil et 1 piment. Assaisonner de sel ; piquer chaque morceau de poisson et introduire une petite quantité de cette farce.
  2. 2 Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et bien dorer les morceaux de poisson, mettre dans la cocotte les oignons émincés et faire blondir doucement, ajouter le concentré de tomate avec un bol d’eau. Remuer et faire cuire pendant 15 minutes à feu moyen. Dès que l’huile remonte, ajouter un litre d’eau avec deux cuillères à soupe de sel.
  3. 3 Ajouter également un piment dans la cocotte pour donner du goût à la sauce. Dès que l’eau bout, ajouter le chou, les carottes et le manioc. Laisser mijoter 40 minutes. Ajouter les navets et l’aubergine. Laisser mijoter 20 minutes. Ensuite, retirer les légumes et le poisson de la cocotte de telle sorte qu’il ne reste que la sauce.
  4. Pour finir
    Mettre le riz dans la sauce, diminuer le feu, recouvrir la cocotte et laisser cuire le riz pendant 40 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Nana - 25 août 2011
Bien

Thiebou dieune
Bonjour, d'abord je dirais qu'il manque le yet et le guédj. Ces deux sont indispensables pour avoir le bon goût du Plat d'origine Ensuite thiep signifie riz et dieun poisson donc comme titre on devrait uniquement avoir type ou dieune ( riz au poisson). Le plat en lui mm se mange sur une mm assiette ( on mets le riz puis le poisson et les légumes autour) si ça vous tente bd pouvez aussi faire une petite sauce rouge avec des oignons des crevettes et des boulettes de poisson ou encore de la macedoine

Signaler kabah - 20 juillet 2012
Très bien

c'est pas tout
vous n'ajouter jamais le l'ail
Ma suggestion : vous avez oublier de mettre de l'ail dans votre recette pourtant c'est l'ingredient qui parfum le tiebboudien

Signaler Khaditall  - 17 mai 2013
Médiocre

Tiebou dieune
Il faut revoir la recette. Elle est complètement dénaturée. Ce plat sans poisson sec, sans "yet" et autres, n'est plus un tiébou dieune. Laissez-nous le soin de donner la recette, nous sénégalaises. C'est valable pour le yassa.

Signaler pas cool - 25 décembre 2014

franchement c pas du tout thieboudjene je suis desolé c du nimporte koi avec des morceaux de poisson ou on decoupe le poisson rien a voir avec notre celebre plat national

Signaler kabah - 20 juillet 2012

c'est pas tout
vous n'ajouter jamais le l'ail
Ma suggestion : vous avez oublier de mettre de l'ail dans votre recette pourtant c'est l'ingredient qui parfum le tiebboudien