Cake au miel et au citron

C'est un cake que l'on peut varier à loisirs. On peut remplacer les noix par des amandes ou des noisettes et le zeste de citron par celui d'une orange.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir et l'oeuf à température ambiante. Préchauffer le four à 160°C. Beurrer un moule. Hacher les noix. Récuperer le zeste du citron.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter et mélanger les oeufs battus, le miel, le zeste de citron et le rhum.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure puis mélanger doucement. Ajouter ensuite les noix.
  5. 5 Faire cuire au four pendant 50 minutes environ selon le four.
  6. Pour finir
    Déguster avec de la glace vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette