Cake au miel et au citron
Imprimer
C'est un cake que l'on peut varier à loisirs. On peut remplacer les noix par des amandes ou des noisettes et le zeste de citron par celui d'une orange.
Ingrédients
- 150 g de miel
- 80 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre roux
- 50 g de noix
- 2 oeufs
- 1 zeste de citron
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir et l'oeuf à température ambiante. Préchauffer le four à 160°C. Beurrer un moule. Hacher les noix. Récuperer le zeste du citron.
- 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Ajouter et mélanger les oeufs battus, le miel, le zeste de citron et le rhum.
- 4 Tamiser la farine et la levure puis mélanger doucement. Ajouter ensuite les noix.
- 5 Faire cuire au four pendant 50 minutes environ selon le four.
-
Pour finirDéguster avec de la glace vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?