Cakes citron vert et pépites de chocolat
Imprimer
Trop d'œufs des cocottes? C'est parti pour les petits cakes au citrons et pépites de chocolat!
Ingrédients
4
personnes
-
farine 150 g
-
sucre 1 cuillère à soupe 150 g
-
œufs 150 g
-
sucre vanillé 1 sachet
-
amandes effilées 1 c à s
-
pépites de chocolat 3 c à s
-
beurre fondu 150 g
-
levure 1 sachet
-
citrons verts 2
Préparation
- 1 Mettre le four préchauffer sur 180 degrés.
- 2 Mélanger les sucres et les œufs vivement.
- 3 Ajouter le beurre, la farine, la levure et les pépites pour obtenir une pâte homogène.
- 4 Disposer dans le moule et parsemer d’amandes effilées. Enfourner 30 minutes.
- 5 Dans un bol, presser les citrons verts, y ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et 1 cuillère à soupe de sucre. Dès la sortie du four, répartissez ce mélange sur les cakes chauds et laisser le tout tiédir dans les moules.
-
Pour finirDémouler tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?