Cakes citron vert et pépites de chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 10 mn

Trop d'œufs des cocottes? C'est parti pour les petits cakes au citrons et pépites de chocolat!

Ingrédients

4 personnes
  • farine

    farine 150 g

  • sucre 1 cuillère à soupe

    sucre 1 cuillère à soupe 150 g

  • œufs

    œufs 150 g

  • sucre vanillé

    sucre vanillé 1 sachet

  • amandes effilées

    amandes effilées 1 c à s

  • pépites de chocolat

    pépites de chocolat 3 c à s

  • beurre fondu

    beurre fondu 150 g

  • levure

    levure 1 sachet

  • citrons verts

    citrons verts 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le four préchauffer sur 180 degrés.
  2. 2 Mélanger les sucres et les œufs vivement.
  3. 3 Ajouter le beurre, la farine, la levure et les pépites pour obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Disposer dans le moule et parsemer d’amandes effilées. Enfourner 30 minutes.
  5. 5 Dans un bol, presser les citrons verts, y ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et 1 cuillère à soupe de sucre. Dès la sortie du four, répartissez ce mélange sur les cakes chauds et laisser le tout tiédir dans les moules.
  6. Pour finir
    Démouler tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette