Tarte aux poires et pignons grillés

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Cette recette de tarte aux poires et pignons grillés est proposée par Herta.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte brisée TARTE EN OR sans huile de palme HERTA

    Pâte brisée TARTE EN OR sans huile de palme HERTA 1

  • Poire

    Poire 2

  • Crème liquide

    Crème liquide 200 ml

  • 50g de pignon de pin

    50g de pignon de pin 1 sachet

  • Sucre roux

    Sucre roux 2 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Parmesan

    Parmesan 10 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. 2 Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons environ 5 minutes sur feu moyen.
  3. 3 Épluchez les poires et coupez-les en deux. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez la crème, le sucre roux, le sucre vanillé et la farine.
  5. 5 Disposez les poires sur la pâte puis versez la préparation à base de crème puis parsemez les pignons.
  6. 6 Faites cuire environ 25 minutes.
  7. Pour finir
    Astuce culinaire : Ajoutez quelques copeaux de parmesan pour une petite touche de sucré salé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette