Tarte aux poires et pignons grillés
Imprimer
Cette recette de tarte aux poires et pignons grillés est proposée par Herta.
Ingrédients
8
personnes
-
Pâte brisée TARTE EN OR sans huile de palme HERTA 1
-
Poire 2
-
Crème liquide 200 ml
-
50g de pignon de pin 1 sachet
-
Sucre roux 2 c à s
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Farine 1 c à s
-
Parmesan 10 g
Préparation
- 1 Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
- 2 Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons environ 5 minutes sur feu moyen.
- 3 Épluchez les poires et coupez-les en deux. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
- 4 Dans un saladier, mélangez la crème, le sucre roux, le sucre vanillé et la farine.
- 5 Disposez les poires sur la pâte puis versez la préparation à base de crème puis parsemez les pignons.
- 6 Faites cuire environ 25 minutes.
-
Pour finirAstuce culinaire : Ajoutez quelques copeaux de parmesan pour une petite touche de sucré salé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?