confiture de bananes à la martiniquaise
Retrouvez ma recette de confiture de bananes à la martiniquaise. Cette confiture parfumée et bien caramélisée est parfaite sur une tarte, une tartine ou tout simplement à la petite cuillère. Elle marie habilement les saveurs exotiques des fruits tropicaux aux épices chaudes comme la cannelle et la muscade, ravissant ainsi toute la famille avec sa douceur naturelle. Lire la suite
Ingrédients
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Banane mûre 5 à 6 unités
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Sucre roux (3/4 quart du poids des bananes)
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Zeste d'un citron vert
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Jus d'un citron vert
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Cannelle râpée (ou un bâton de cannelle) 1 c à c
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Noix de muscade 1 unité
Préparation
- 1 Épluchez les bananes et coupez les rondelles. Placez-les dans une casserole avec le sucre, le zeste, le jus du citron vert, un peu de muscade râpée et la cannelle.
- 2 Faitess cuire à feu moyen environ 20 minutes, en remuant régulièrement pour que les bananes n'accrochent pas le fond de la casserole. Quand les fruits commencent à rendre leur eau, écumez si besoin.
- 3 Baissez sur feu doux, et laissez cuire encore une bonne demi-heure en remuant très régulièrement.. Les bananes caramélisent au fur et à mesure de la cuisson et doivent prendre une couleur bien sombre. Au besoin, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson pour qu'elles n'accrochent pas.
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Pour finirQuand la confiture est cuite, retirez le bâton de cannelle et le zeste du citron. Versez la confiture dans des bocaux en verre bien propres. Fermez-les et placez-les tête en bas le temps que la confiture refroidisse.
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