confiture de bananes à la martiniquaise
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Retrouvez ma recette de confiture de bananes à la martiniquaise. Cette confiture de bananes est parfumée et bien caramélisée, comme on en mange en Martinique. Elle est parfaite sur une tarte, une tartine ou tout simplement à la petite cuillère.
Ingrédients
- 5 à 6 bananes bien mûres
- Les 3/4 de leur poids en sucre roux
- Un zeste de citron vert
- Le jus d'un citron vert
- 1 cuillère à café de cannelle râpée ou un beau bâton de cannelle
- 1 noix de muscade
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 1 h
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Épluchez les bananes et coupez les rondelles. Placez-les dans une casserole avec le sucre, le zeste, le jus du citron vert, un peu de muscade râpée et la cannelle.
- 2 Faitess cuire à feu moyen environ 20 minutes, en remuant régulièrement pour que les bananes n'accrochent pas le fond de la casserole. Quand les fruits commencent à rendre leur eau, écumez si besoin.
- 3 Baissez sur feu doux, et laissez cuire encore une bonne demi-heure en remuant très régulièrement.. Les bananes caramélisent au fur et à mesure de la cuisson et doivent prendre une couleur bien sombre. Au besoin, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson pour qu'elles n'accrochent pas.
-
Pour finirQuand la confiture est cuite, retirez le bâton de cannelle et le zeste du citron. Versez la confiture dans des bocaux en verre bien propres. Fermez-les et placez-les tête en bas le temps que la confiture refroidisse.
C'est terminé
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