Blanquette de veau aux saveurs de Kari goss

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 45 mn

Régalez-vous grâce à cette délicieuse recette de blanquette de veau aux saveurs de Kari goss proposée par la marque de cidre Loïc raison. Gourmande et originale cette recette sera idéale pour une soirée entre amis accopagnée de cidre et de riz blanc.

Ingrédients

4 personnes
  • Épaule de veau sans os

    Épaule de veau sans os 800 g

  • Poireau

    Poireau 1

  • Carotte

    Carotte 1

  • Céleri rave 1

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 3

  • Beurre

    Beurre 30 Gs

  • Farine

    Farine 30 g

  • Kari goss ou curry

    Kari goss ou curry 1 c à c

  • Lait de coco

    Lait de coco 100 g

  • Crème épaisse 200 g

  • Fruits secs 40 g

  • Petits champignons

    Petits champignons 150 g

  • Mini-poireaux 8

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Préparation

  1. 1 Eplucher la carotte, le céleri rave, les oignons, le poireau et les tailler en gros morceaux.
  2. 2 Mettre dans une casserole la viande, de l’eau froide à hauteur, un peu de sel et porter à ébullition.
  3. 3 Ecumer légèrement, ajouter les légumes puis laisser cuire doucement environ 1 heure.
  4. 4 Enlever la viande une fois cuite et filtrer le bouillon de cuisson. Dans une cocotte, mettre à fondre le beurre avec la farine et cuire doucement pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le kari goss, le lait de coco, la crème double et finir en ajoutant le bouillon de viande. Laisser cuire 10 minutes puis ajouter les morceaux de viande.
  5. 5 Faire chauffer de l’eau salée puis cuire les mini-poireaux et les champignons séparément quelques minutes et égoutter. Tailler joliment les poireaux une fois cuits.
  6. 6 Dans un plat, mettre la blanquette au kari goss, ajouter dessus les mini-poireaux et les champignons.
  7. Pour finir
    Finir en disposant dessus quelques fruits secs. A déguster avec la Cuvée Réserve Loïc Raison.
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