Blanquette de joues de veau
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Quand vous aurez goûté ces joues de veau au vin d'Arbois, vous ne changerez plus ! L'animal n'ayant que deux joues, pensez à les réserver auprès de votre boucher ou tripier.
Ingrédients
5
personnes
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joue de veau (4 joues) I kg
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Carotte 2
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oignon 1
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céleri 1 branche
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poireau 1
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clous de girofle 3
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ail 3 gousses
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thym, laurier
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crème double 20 cl
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Jaune d'œuf 2
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vin d'Arbois 15 cl
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citron 1
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farine 60 g
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beurre 60 g
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poireaux 2
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Oignon nouveau 4
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petite carotte 6
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Navet 3
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sel, poivre
Préparation
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1
- 2 Ajoutez le céleri, l'oignon, le bouquet garni, les carottes, le poireau et l'ail. Laissez frémir 3 heures. Sortez la viande, filtrez le bouillon. Réservez de 45 à 45 centilitres de bouillon et mettez les légumes de côté pour une soupe ultérieure.
- 3 Garniture : Cuisez les poireaux, les navets et les carottes épluchées à couvert dans le bouillon pendant 30 minutes. Otez la première peau des oignons et faites-les bouillir quelques minutes dans l'eau salée.
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4
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Pour finirDressage : réchauffez les joues et les légumes dans la sauce. Au lieu de servir la blanquette avec le sempiternel riz blanc, contentez-vous des légumes cuits dans le bouillon et préparez un pilaf d'orge perlé, aussi cuit dans une partie du bouillon. Des tagliatelles se marient aussi très bien avec cette sauce.
C'est terminé
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