Blanquette de veau au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez ma recette de l'emblématique blanquette de veau à cuisiner au Thermomix. Cet incontournable de la gastronomie française, sera le repas idéal pour une soirée entre amis ou en famille hivernale.

Ingrédients

4 personnes
  • Sauté de veau

    Sauté de veau 1 kg

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 200 g

  • Carotte

    Carotte 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 4

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Eau

    Eau 500 g

  • Farine

    Farine 30 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Zeste de citron

    Zeste de citron 1

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Préparation

  1. 1 Peler et émincer en lamelles les champignons, éplucher et couper en rondelles les carottes, l’oignon et l’ail.
  2. 2 Dans le bol du Thermomix, mettre l’oignon et l’ail, mixer 5 sec en vitesse 5. Racler les bords du bol avec une Maryse puis ajouter l'huile d’olive et programmer 5 min à 100°C en vitesse 3.
  3. 3 Ajoutez la viande, les carottes, les champignons, les clous de girofle, l’eau, le bouquet garni, assaisoner et programmer 1 heure min en fonction sens inverse à 100°C en vitesse 1.
  4. Pour finir
    Verser le contenu du bol dans une passoire au-dessus d'un saladier. Verser la sauce obtenue dans le bol du Thermomix puis ajouter la farine, le beurre, et programmer 10 min à 90°C en vitesse 4. Presser le citron, puis rectifier l’assaisonnement et servir avec du riz ou des pommes de terre.
C'est terminé
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