Blanquette de veau au Thermomix
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Découvrez ma recette de l'emblématique blanquette de veau à cuisiner au Thermomix. Cet incontournable de la gastronomie française, sera le repas idéal pour une soirée entre amis ou en famille hivernale.
Ingrédients
4
personnes
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Sauté de veau 1 kg
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Champignon de Paris 200 g
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Carotte 2
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Clou de girofle 4
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Bouquet garni 1
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Eau 500 g
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Farine 30 g
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Beurre doux 50 g
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Sel
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Poivre
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Zeste de citron 1
Préparation
- 1 Peler et émincer en lamelles les champignons, éplucher et couper en rondelles les carottes, l’oignon et l’ail.
- 2 Dans le bol du Thermomix, mettre l’oignon et l’ail, mixer 5 sec en vitesse 5. Racler les bords du bol avec une Maryse puis ajouter l'huile d’olive et programmer 5 min à 100°C en vitesse 3.
- 3 Ajoutez la viande, les carottes, les champignons, les clous de girofle, l’eau, le bouquet garni, assaisoner et programmer 1 heure min en fonction sens inverse à 100°C en vitesse 1.
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Pour finirVerser le contenu du bol dans une passoire au-dessus d'un saladier. Verser la sauce obtenue dans le bol du Thermomix puis ajouter la farine, le beurre, et programmer 10 min à 90°C en vitesse 4. Presser le citron, puis rectifier l’assaisonnement et servir avec du riz ou des pommes de terre.
C'est terminé
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