Bavette grillée, échalotes confites au porto
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Une recette de bavette proposée par la marque Bord Bia. Crédit photo : Killian Crowley pour Bord Bia.
Ingrédients
4
personnes
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Bavettes de bœuf irlandais 2
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Échalotes bananes 4
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Porto rouge 500 ml
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Baies de genièvre 4
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Anis étoilés 2
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Cannelle 2 bâtons
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Beurre 100 g
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Huile de Colza 50 cl
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Sel
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Poivre noir du moulin
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Laurier
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Ail
Préparation
- 1 Sortir la bavette du frigo 45 min avant la cuisson.
- 2 Dans une casserole, faire frémir le porto avec les épices.
- 3 Éplucher les échalotes avant de les plonger dans le liquide. Laisser cuire à feu très doux pendant 2h.
- 4 Faire chauffer le grill à feu vif pendant 3 min, il doit être très chaud. Assaisonner la viande de sel uniquement, ensuite masser la viande avec l’huile de colza.
- 5 Déposer gentiment la bavette sur le grill pendant 30 secondes avant de la retourner sur l’autre face.
- 6 Répéter l’action en pivotant d’un quart de tour pour faire un quadrillage de la viande. Assaisonner la viande de poivre du moulin, ajouter un cube de beurre et enfourner 7 min à 120°C.
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Pour finirÉgoutter les échalotes et réduire le porto pour l’utiliser comme sauce.
C'est terminé
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