Tranche de cœur de bœuf grillée aux tomates

20 mn
Facile
120 kcal

Tranche de cœur de bœuf grillée aux tomates, les abats simplement cuisinés au four halogène retrouvent enfin toute leur noblesse sur la table familiale. Cette recette allie tendreté du cœur de bœuf et douceur des tomates grillées pour un plat simple mais raffiné. La cuisson méticuleuse préserve tous les arômes, tandis que l'ajout de thym et une touche d'acidité rehaussent subtilement l'ensemble.   Lire la suite

Par Framboisye Bernard

http://four-cyclonique.framboisye.com/1/a-propos-du-four-halogene/
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Ingrédients

2 personnes
  • Cœur de bœuf pour 2 personnes (environ 250 g)

    Cœur de bœuf pour 2 personnes (environ 250 g) 1 tranche

  • Tomate ferme

    Tomate ferme 2 unités

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 c à s

  • Vinaigre doux (balsamique, cidre)

    Vinaigre doux (balsamique, cidre) 1 c à s

  • Poivre

    Poivre

  • Thym

    Thym brin

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Ouvrir le four, retourner les rondelles et réenfourner pour 5 min à 170°C. Ouvrir à nouveau et disposer la tranche de cœur, face incisée sur les tomates, faire cuire 7 min à 180°C. Retourner la viande, veiller à ce que les tomates n’accrochent pas dans le fond du plat en les faisant délicatement glisser sur elles-mêmes. Remettre à cuire pour 7 min à 180°C. Sortir avec précaution (c’est chaud et les rondelles de tomates, sont fragiles) découper la tranche de cœur perpendiculairement aux incisions, servir à l’assiette en répartissant les rondelles de tomates. Accompagner de riz blanc cuit traditionnellement, de haricots verts ou juste d'une bonne salade.
  2. Pour finir
    L’astuce : Pourquoi une seule tranche au lieu de deux plus petites, parce que la viande un peu épaisse se desséchera moins à la cuisson, les sucs contenus à l'intérieur garderont toutes leurs saveurs. Et aussi : Si les légumes sont cuits d’avance, les mettre dans un plat, le déposer au fond de la cuve et profiter de la cuisson des tomates et du cœur pour les réchauffer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sylvefi - 28 août 2025
Médiocre

Explications de la recette peu compréhensibles. Étape 1 retournez les rondelles..

Signaler jjo - 31 août 2022
Médiocre

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